18+
19 Января 10:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

Посольство КНР: контуженный «афганец» выдавал себя за пророка в Самарканде

Участник гражданской войны в Афганистане в 1980-1982 годах, получивший травму головы и сотрясение мозга во время военной службы, объявил себя пророком, который спасет мир от коронавируса, если посетит Китай, возмущается посольство КНР.

Как прокомментировало ведомство, мы приняли во внимание, что в Самарканде появился «посланник Всевышнего», который, мол, отправлен на землю, чтобы спасти человечество от коронавируса, и с этой целью он хочет попасть в Китай.

Мы полагаем, что для преодоления пандемии следует объединить мудрость и силы всего человечества, и мобилизовать все ресурсы, однако, нужно отдать себе отчет, что Китай — всего лишь страна, которая первой выявила и сообщила об этом кризисе, а вовсе не т.н. «родина коронавируса».

Более того, все больше научных исследований показывают, что коронавирус нового типа появился в других местах еще задолго до вспышки эпидемии в Китае, и его происхождение далеко не установлено окончательно, заключили в посольстве КНР.

Видео с участием жителя 1962 г.р. из махалли Самаркандского района распространилось в Сети: в ролике он заявляет, что для спасения человечества от коронавируса ему нужно оправиться на родину инфекции — в Китай. Специалистами Самаркандского областного психиатрического диспансера принимаются меры по обследованию психического состояния его здоровья.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности