18+
27 Ноября 17:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Посольство США в Ташкенте раскритиковали

В последнее время кратно увеличилось число жалоб на консульский отдел Посольства США в Узбекистане.

В своей работе, по всей видимости, посольство напрочь игнорирует одно из основных гражданских прав – на свободное перемещение, включенное во Всеобщую декларацию прав человека, заявил автор центрАзия.ру Бахром Солиев.

По его словам, в диппредставительстве в Ташкенте практически перестали выдавать гостевые визы частным лицам, в том числе по поводу обращений о поездке в США к больным родственникам, на свадьбы и похороны.

Консул посольства Л.Гендин в ходе проведенной отделом по связям с общественностью совместно с консульским отделом посольства США пресс-конференции, относительно частых отказов в предоставлении виз узбекистанцам ответил, что при рассмотрении вопроса выдачи оформления виз … все люди равны в правах, несмотря на их вероисповедание или статус в обществе.

По всем подобным претензиям вместо разбирательства и разъяснений, чего в принципе и ожидали от конференции, консул Гендин, ссылаясь на требования законодательства США, рекомендовал посетить интернет страницу посольства и Госдепа, для ознакомления с требованиями, предъявляемыми к получению виз, негодует автор.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности