18+
23 Апреля 11:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Поставят ли крест на Алле Пугачевой

Аллу Пугачёву могут признать иноагентом 12 апреля: в этот день публикуются обновления в списке. 15 апреля у певицы юбилей — ей исполнится 75 лет. Что хотим сказать? Грустно это говорить, но придётся.

Поставят ли крест на Алле Пугачевой

Пластинка Пугачёвой «Как тревожен этот путь» — великая штука, настоящий прорыв и порыв. Потом у неё ещё было несколько хороших песен, но куда меньше, чем обычно это представлялось.

В любом случае всё это давно прошло и быльём поросло.

Шутка про то, что «Брежнев — мелкий политический деятель эпохи Пугачёвой», молодым непонятна, а подавляющее большинство русских взрослых людей уже не смешит.

Теперь Пугачёва — символ безобразной эстрады, мать целого выводка своих мужей и родительница многоголовой

гей-тусовки*, однажды заполонившей российские эфиры и теперь кажущейся неистребимой. Чёрт бы с их гендерными предпочтениями, но большинство из них живёт, натурально, перпендикулярно государству. И кичится этим.

Можно предположить, что сейчас идёт натуральная подковёрная борьба — быть Пугачёвой ущемлённой или не быть.

С одной стороны мощнейший клан, где условный мегапродюсер всего на свете и условный мегаминистр всех министерств сейчас ищут выходы на главного, а с другой — некие незримые люди в погонах, которые давно всё поняли и про Пугачёву, и про её окружение, и про «российский шоу-биз», и про всю эту прачечную, про всю эту мафию, про всего этого разжиревшего, оборзевшего, бессмысленного и подлого спрута, впившегося в русскую культуру, в русскую песню, в русскую душу.

Ну посмотрим, кто победит.

Тем же, кто чрезмерно взволнован, напомним, что статус иноагента — вещь во многом условная, символическая; да и Пугачёва не занимается музыкальной карьерой, мероприятий не проводит, кеш с этого не собирает — в целом ей всё равно, она и не заметит.

Данное решение всего лишь покажет всем нам, кто кого переиграл в этом раунде.

Захар ПРИЛЕПИН

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Поставят ли крест на Алле Пугачевой

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Правдин:

    Ааа, это тот самый Прилепин, истинный патриот России, который не жалея сил, помогает своей Родине и недавно внес неоценимый вклад в укрепление российско-узбекистанских взаимоотношений? Ну да, да, всегда интересно узнать его ценное, экспертное мнение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности