18+
11 Апреля 12:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Поставки таджикского цемента в Узбекистан увеличились в 16 раз

С начала года поставки таджикского цемента в Узбекистан увеличились в 16,3 раза, сообщает министерство промышленности и новых технологий республики.

Экспорт цемента в Узбекистан с начала года достиг 162 тысяч тонн, в Киргизию – 16,8 тысяча тонн (в 6 раз).

За год Таджикистан нарастил экспорт цемента в 2,5 раза: на рынки соседних стран поставлено 322 тысячи тонн против 133 тысяч тонн в прошлом году.

Основные производители цемента — совместные таджикско-китайские предприятия «Чунгтсай Мохир цемент» и «Хуаксин Гаюр цемент». Всего инвесторы помогли Таджикистану увеличить объемы производства цемента почти в десять раз.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Поставки таджикского цемента в Узбекистан увеличились в 16 раз

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Олег:

    Мы с таджиками теперь типа дружим,но их надо предупредить,если беспределить будут то…

  2. Баходир:

    Надо понять стоящий цемент или так проста для дружбы……

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности