18+
05 Октября 23:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Поставщиков импортного продовольствия лишают льгот

С 1 февраля 2018 года Узбекистан отменит индивидуальные таможенные, налоговые и иные льготы, а также другие преференции, предоставленные отдельным компаниям по ввозу продовольственных товаров, сообщает Генпрокуратура.Поставщиков импортного продовольствия лишают льгот

Соответствующие нормы включат в разрабатываемый Генпрокуратурой проект президентского постановления «О мерах по дальнейшему обеспечению продовольственной безопасности страны».

Данная мера вызвана серьезными системными проблемами, создающими условия для нездоровой конкуренции, монополизации отдельными игроками импорта продовольственной продукции, искусственного дефицита и фактов необоснованного завышения цен на товары, и, как следствие, извлечения на этой основе сверхприбыли.

Ранее предоставление индивидуальных льгот и преференций отдельным импортерам позволило им занять доминирующее положение на рынке, создало для них эксклюзивные условия ведения бизнеса, что привело к ограничению доступа на рынок других субъектов предпринимательства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Поставщиков импортного продовольствия лишают льгот

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Вадим:

    Ну если это во благо народа .А не за личные интересы продвигаемые родственными связями как заведенно .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности