18+
27 Июля 02:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Потребителям перечислили пригодную для еды «просрочку»

Организация потребителей Испании перечислила список продуктов, которые можно есть после истечения срока годности, оповещает испанское издание Vanguardia.Потребителям перечислили пригодную для еды «просрочку»

Как отметили специалисты, нужно различать минимальный срок годности и срок потребления: первый из них показывает, что данный продукт потерял свои органолептические качества, но его все еще можно безопасно съесть, а срок потребления указывается для скоропортящихся продуктов, таких как сырое мясо, курица и рыба, и следовать ему нужно неукоснительно.

После истечения срока годности можно употреблять в пищу следующие продукты:

йогурты,

хлеб для тостов,

сухофрукты,

вяленую колбасу,

вяленый сыр,

консервированные томаты,

макароны,

чипсы,

рис,

бобовые,

прохладительные напитки,

сдобные изделия и печенье,

алкоголь,

варенье,

супы быстрого приготовления.

Колбасные изделия, срок потребления которых истекает, а также свежее мясо и рыбу специалисты рекомендуют заморозить: съесть эти продукты можно и на день позже, если перед этим подвергнуть их длительной термической обработке, чтобы избавиться от возможных патогенов.

А вот если свежие овощи и фрукты начинают подгнивать или покрываться плесенью, то их можно использовать, удалив с большим запасом поврежденный участок, так как плесень может проникать глубоко в продукт с помощью мицелия — тонких ответвлений, трудно различимых глазом, и вырабатывает микотоксины — токсичные вещества, которые, помимо прочего, способны вызвать рак и генетические изменения.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности