18+
14 Мая 18:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Повар ташкентского детсада украла кусок мяса

Министр дошкольного образования Узбекистана Агриппина Шин во вторник совершила очередные визиты в столичные дошкольные образовательные учреждения (ДОУ), застав врасплох их сотрудников, сообщила пресс-служба министерства.

Наблюдая за учебно-воспитательным процессом в подготовительной группе министр отметила, что,  несмотря на установленное время, обед все еще не был подан, и отправилась на кухню. В меню вторым блюдом была предусмотрена гороховая каша. Делегация обнаружила в ней сырое мясо, добавленное совсем недавно. Выяснилось, что повар Э. Мамедова использовала только 31 кг мяса вместо положенных 35,22 кг. Узнав о визите министра, она добавила в уже готовую кашу еще 4 кг сырого мяса.

В деятельности столовой были выявлены и другие нарушения. Часть мяса, поставленного столичным предприятием «Ибрагимова», была несвежей, причем непригодная для использования мясная продукция хранилась в холодильнике.

В итоге, часть персонала была уволена, часть подверглась дисциплинарному взысканию.

Повар ташкентского детсада украла кусок мяса

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Повар ташкентского детсада украла кусок мяса

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. насретддин:

    Вот это министр!
    Железная хватка, милиции на зависть.
    С такой решительностью и в СНБ сможет рулить.

  2. Grigoriy:

    Неплохо бы проверить качество приготовляемой пищи не только в дет.садах, но и в больницах, школах и в общепите. Убрали Госты, теперь каждый наживается как только может !

  3. Абдукадир:

    В детских садах Узбекистана мясо свинины не дают.

  4. Вадим:

    Это не спроста .Жалоб тысячи воспитатели порой не все поголовно,не ту работу выбрали им бы на базарах трищать да семки грызть .А детишки так сами по себе должны воспитывается и обучаться .

  5. расули зульфия лашкарбеги мфй:

    Наши дети должны вырасти здоровыми и умными. Уважаю поддерживаю Вас Агрепина Васиильевна

  6. Гулиана:

    А вы к нам в Ахангаран приедете с проверкой в детские сады. Что там творится.

  7. Николай:

    в Китае за это растрел!!!

  8. Dilfuza (mama Sharofiddinova Nurislama. 13 gruppa 206 sad.):

    Мой сын воспитанник 206 садика. Могу сказать что сын у меня не все есть, даже дома. Хоть дома я готовлю хорошо и кладу много мясо в блюдо. Но в садике мена заверяли что он хорошо есть. Когда я не поверила в это по моей просьбе мне записали видео как мой сын сам самостоятельно ест суп. Он макал хлеб в суп и в конце доел кусок мясо. Время от времени я проверяла таким образом как их кормят. Мне так пару раз сняли видео как мой сын есть и вторые блюда. По видео я видела что в блюдах есть нормальные куски мясо. Я не знаю что тот день было, может мясо не довезли вовремя? Но насчет этого садика я в хорошем мнении. Могу сказать, что по наслышке знаю что есть такие садики где даже мясо днем с фонарем не найти в блюде. Я думаю что нужно смотреть на вещи, события объективно и субъективно. Но это не значит что нужно не проверять детские сада. Нужно постоянно следить за детскими садами и сравнять данные с другими садами тоже. Можно найти сады где гораздо хуже ситуации.
    Про зав. садика В. Мамедовой могу сказать что каждое утро она лично встречала детей у входа в сад и после проверяла все группы лично. Она как заведующий очень ответственно относиться за детский садик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности