18+
01 Октября 00:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Поврежденные после ЧП ирригационные сооружения реконструируют  на Сардобе

Глава Узбекистана подписал постановление о неотложных мерах по эффективному использованию водных ресурсов и улучшению мелиоративного состояния земель в Джизакской и Сырдарьинской областях, сообщает пресс-служба лидера.

Как отмечается в документе, президент утвердил адресные перечни строительства и реконструкции ирригационных и мелиоративных объектов, а также ремонта мелиоративных объектов в Джизакской и Сырдарьинской областях в 2020–2023 годах.

В результате прорыва дамбы Сардобинского водохранилища большинству объектов водного хозяйства Сардобинского, Акалтынского и Мирзаабадского районов, а также коллектору «Марказий Мирзачул» и питающим его коллекторам нанесен значительный ущерб.

В Джизакской и Сырдарьинской областях водообеспеченность 93,4 тысячи гектаров орошаемых земель остается на низком уровне, 109 тысяч гектаров орошаемых земель средне и сильно засолены, отмечается в документе.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности