18+
21 Июля 12:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане передумали повышать цены на свет

В этом году власти Узбекистана цены на энергоресурсы для населения повышать не планируют, известил заместитель министра экономики и финансов Дилшод Султанов.
В Узбекистане передумали повышать цены на светРади этого даже образуется некоторый бюджетный дефицит, отметил чиновник. Необходимость в повышении с экономической точки зрения есть, и этот вопрос обсуждается в различных вариантах, в том числе и с введением какой-то социальной нормы. Однако, как минимум для граждан такого роста в этом году точно не будет, заключил он.
Тарифы на энергоресурсы для населения не увеличивались с 2019 года. Но, подчеркнул Дилшод Султанов, несправедливо, когда богатые люди, потребляющие многим больше газа и электроэнергии, платят за них столько же, сколько основная часть населения, использующая их экономно. Они должны покупать ресурсы по рыночной стоимости, и мы к этому придем, заключил замминистра.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности