18+
27 Октября 16:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Появились кадры с убийцами западных туристов на Памире

Появились видео  с пятью убийцами западных туристов в Таджикистане. Его  распространило ИГ (запрещена в России).  На нем молодые люди из Таджикистана присягают на верность лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади.

Один из них заявляет, что руководители Таджикистана — «вероотступники, которые продали свою веру и отдали страну неверным».

ИГ взяло на себя ответственность за убийство четырех велотуристов из США, Голландии и Швейцарии. Хотя таджикское МВД РТ обвинило в гибели иностранцев Партию исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), чей лидер скрывается в Иране.

Трагедия произошла в 70 километрах от Душанбе в воскресенье, 29 июля. Туристы были задавлены автомобилем, а затем их добили ножами и топорами. Еще двое иностранцев были ранены.

В мае 2015 года командир ОМОН МВД Таджикистана Гулмурод Халимов бежал из страны и перешел на сторону ИГ.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Появились кадры с убийцами западных туристов на Памире

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. гуломмамадов:

    Почему на Памире их убили в Дангаре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности