18+
21 Января 05:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Пожары в Алма-Ате высветили британский след

Многие задаются вопросом: кто стоял за протестами в Казахстане? Ведь не могла абсолютно неорганизованная толпа людей, недовольная повышением цен на газ, в один момент взять под контроль практически всю Алма-Ату и стратегические объекты (такие как аэропорт, например) без какой-либо координации.

Пожары в Алма-Ате высветили британский след

По целому ряду даже сугубо внешних признаков можно сделать вывод, что определённое организованное ядро у митингующих (на сегодняшний день переведённых официальными властями в статус террористов) всё-таки было.

Экспертами справедливо отмечалось, что за последние несколько лет в Казахстане активизировали свою деятельность многочисленные иностранные НКО. Отчасти этому способствовала и определённая прослойка казахстанской политической элиты, получившая образование на Западе. Целый ряд чиновников, будем так говорить, среднего звена учились, например, в Польше. А официальная Варшава, в свою очередь, традиционно имеет тесные связи с британцами и является проводником их антироссийской стратегии.

Тут, кстати, уместно вспомнить пробудившуюся в ходе казахстанских протестов и скандально известную по событиям в Белоруссии «Нехту», за которой, как утверждают в Минске, стоят именно польские спецслужбы.

Симптоматично, что протестующих в Казахстане активно поддержали в Киеве, где на сегодняшний день всё те же британцы выходят на главные роли по управлению внутренними, а главное — военными и силовыми процессами.

Что касается попытки развязать в Казахстане гражданскую войну, то и здесь есть все основания полагать, что «мирный протест» координировался через сеть именно британских НКО, имеющих своих агентов как среди политической элиты, так и в отдельно взятых силовых структурах.

К слову, различного рода турецкие фонды (как и в случае войны в Сирии, организованной Западом против правительства Асада) играют здесь с британцами на одной стороне. Опыт взаимодействия с «вооружённой оппозицией» (кстати, всегда антироссийской) у Анкары огромный. Турки до сих пор активно взаимодействуют с боевиками в Идлибе, а во время войны в Донбассе открыто поддерживали крымско-татарский «меджлис» (в РФ организация запрещена).

В этом смысле казахстанский фронт нельзя рассматривать в отрыве от других фронтов, и донбасского — в первую очередь. Создавая очаги напряжения (в случае Алма-Аты дело дошло до реальных боёв), британцы, олицетворяющие сегодня аппетиты Запада, пытаются таким образом «разорвать» наши военно-интеллектуальные ресурсы и ударить в наиболее уязвимое место.

Такие выводы напрашиваются по итогам последних дней.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Пожары в Алма-Ате высветили британский след

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Золдермен:

    Можно искать чьи угодно следы и обвинять кого угодно, но есть одно обстоятельство, которое заслуживает главного внимания, у толпы нет лидера, а если нет лидера, можно тыкать в кого угодно, от Британии, до России, выгодно всем. Одно хорошо, что Узбекистан не входит в ОДКБ потому, что если начнутся столкновения с силами ОДКБ и будут жертвы, Казахи возненавидят все те государства, кто вел туда войска и Россия будет первой, так как она уже отправила туда вооруженные силы. Для них это народный бунт, который может превратится в борьбу с оккупантами. К тому же ОДКБ должен защищать от внешней агрессии, а тут на лицо внутренний конфликт.

  2. ARSLAN:

    ПРАВИЛЬНО ЗАЧЕМ АКУПАНТАМ ПОМАГАТЬ Я БЫ НА МЕСТЕ ВВП ВОБЩЕ НЕ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ , ПУСТЬ САМИ РЕШАЮ СВОИ ВОПРОСЫ ,
    ВООБЩЕ НАДО ВЕСЬ КАЗАХСТАН ОТДАТЬ КИТАЙЦАМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности