18+
19 Июня 07:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Православная святыня – икона XIII века доставлена в Успенский собор

Чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Феодоровская» доставлена в Свято-Успенский собор столицы, где пробудет до 3 июня, сообщает пресс-служба епархии.

Как отметил глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, «Икона Божией Матери «Феодоровская» прославилась многими чудесами. Перед этой святыней люди молились на протяжении многих столетий. Они обрели от этой иконы исцеление от многих наших недугов душевных и телесных, и утешение от Божией Матери, и помощь в житейских нуждах. Все наши беды и скорби Она берет на Себя. И как наша Мать чудолюбивая, Она всегда слышит наши молитвы и желает нам помочь, и, конечно, Она желает, чтобы мы любили Ее и Ее возлюбленного Сына, жили по заповедям Христовым, приближались к Богу, чтобы Господь даровал нам то спасение, которое он приобрел для нас страданиями, трудами и крестными подвигами. Она готова прийти к нам на помощь, и Она всегда помогает, если мы с верой, упованием, надеждой и любовью к Ней притекаем», цитирует Владыку пресс-служба.

Святыня побывала в Самарканде, Бухаре, Ургенче, после чего вновь вернулась в Ташкент, где пробудет до 3 июня.

Чудотворная «Феодоровская» икона Божией Матери почитается православным народом как покровительствующая семейному благополучию, рождению и воспитанию детей, помогающая в трудных родах. Предание приписывает ее авторство евангелисту Луке.

Святой образ сопровождают: настоятель Петропавловского храма г. Костромы протоиерей Сергий Степанов, ключарь Богоявленско-Анастасиина собора г. Костромы протоиерей Владимир Воронин, клирик Воскресенского собора г. Костромы иеродиакон Иоасаф (Синявин), клирик Богоявленско-Анастасиина собора г. Костромы диакон Сергий Бахтин.

Православная святыня – икона XIII века доставлена в Успенский собор

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности