18+
14 Апреля 15:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Православные встречают Пасху

Верующие христиане Узбекистана встречают праздник Воскресения Христа в условиях карантина, вызванного пандемией коронавируса.Православные встречают Пасху

В православных храмах и монастырях Ташкента прошли праздничные богослужения без прихожан: в связи с карантинными мерами, введенными в городе, людей в храмы не пропускают сотрудники правопорядка, дежурящие у входа в церкви.

Глава Среднеазиатского митрополичьего округа, Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий направил Пасхальное послание пастве.

Владыка обратился к верующим с призывом к терпению и послушанию, усердным молитвам в стенах своего дома, пожелал православным крепости духа, душевных и телесных сил и благополучия, призвал «сохранять меры предосторожности, которые предлагает нам и Президент страны, и Правительство, и медицинские службы».

Вчера, в Великую Субботу в Храме Воскресения Христова в Иерусалиме произошло чудо схождения Благодатного огня. Впервые за десять веков торжественная церемония прошла при закрытых дверях и полном отсутствии паломников и верующих. После появления огня патриарх Иерусалимский Феофил III раздал его служителям Греческой церкви и представителям других конфессий храма Гроба Господня.

 

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Православные встречают Пасху

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. aleksey:

    Я верю в БОГА, но не верю попам и их приближёным , не верю в благодатный огонь, потому что его снисхождения никто не видел, и никогда не покажут, но верю в крещение с 18 на 19 января и ту лечебную силу воды, набраную в ночь на крещения и которая хранится у меня с 2010 и не портится и не теряет вкуса. Вот вам и факт. А в огонь поверю, когда открыто покажут как он сходит с небес .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности