18+
28 Ноября 15:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Пражский саммит ЕС обсудит «подготовку к зиме»

Как любопытно: сегодня озвучили новый «европейский» пакет санкций и на завтра уже запланирована «мегавстреча» 40 глав государств в Праге. Как говорят организаторы (а именно Эммануэль Макрон), чтобы сказать своё «нет» Путину.

Пражский саммит ЕС обсудит «подготовку к зиме»

Для начала посмотрим, что там, в санкциях. Новый пакет санкций ЕС ударил по доступу к криптобиржам в обход санкций. Вот интересно: активисты криптовалют нам долго рассказывали, что крипта — это совершенно неподвластная государственному надзору валюта, а тут раз — и «ЕС, как анонсировалось, запретил кошельки россиянам на криптобиржах, которые работают в ЕС».

Хороши «европейские санкции», когда отказы обслуживать россиян в банках происходят «из-за предупреждений США».

Так что за «новый формат» собирает Макрон? Официальная цель — обсудить ситуацию на Украине и её влияние на энергетические рынки. Реально это будет большая антироссийская тусовка, где каждый будет выкручивать себе преференции, так как, например, немцы больше всего пострадали от санкций ЕС и все их попытки найти новых поставщиков газа упёрлись в «помощь США».

Думается, всё это комсомольское собрание должно оказать давление на несогласных типа Виктора Орбана, приструнить Польшу и поставить на вид Италии — чисто из профилактических соображений. Будут пытаться воспитывать Эрдогана. Ну и конечно, громко и дружно осудить Россию.

С другой стороны, как раз электорат завтрашних тусовщиков уже настроен весьма скептически: его-то как раз и не спросили.

 «Вот чего следует ожидать от мегасаммита европейцев против Путина: ничего», — пишут читатели Die Welt.

«Совершенно ненужный комитет, который стоит времени и денег». «Как может быть мегасаммит европейцев против Путина? Это всего лишь мини-саммит. Большая часть территории Европы находится в России».

«Если появится новый орган, вы можете упразднить ЕС».

На самом деле именно население, которое несёт наибольшую часть тягот энергетического кризиса, сейчас видит, что вместо поисков разрешения конфликта происходит его эскалация, подогреваемая политиками и СМИ, и дипломатия как инструмент уже полностью деградировала и не рассматривается.

«Этот саммит — сборище разжигателей войны», — подводит итог читатель другой газеты. А вот это — в точку.

Александр МАЛЬЦЕВ, писатель

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности