18+
16 Апреля 19:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Преемника главаря ИГ поймали в Ираке

Спецслужбы Ирака объявили о поимке преемника ликвидированного Соединенными Штатами главаря террористической группировки ИГ (запрещено в РФ) Абу Бакра аль-Багдади, сообщает ТАСС.Преемника главаря ИГ поймали в Ираке

Как информирует телеканал Alsumaria, террорист Абдель Насер Кардаш, который являлся претендентом на смену преступнику аль-Багдади, произведен на основании достоверной информации.

Настоящее имя Кардаша — Амир Мухаммед Саид Абдель Рахман аль-Мауля. Он родился в 1976 году в иракском Талль-Афаре в семье туркоманов. Имеет степень бакалавра, учился шариату в Университете Мосула. Входил в ряды террористической сети «Аль-Каида» (запрещена в РФ) и считался одним из ее идеологов. С аль-Багдади он познакомился в 2004 году в американской тюрьме Кэмп-Букка в Ираке, где оба были заключенными.

По данным иракской разведки, именно Кардаш подвел основания под уничтожение езидов на севере Ирака и христиан на территории Ниневийской равнины.

Преемник Аль-Багдади числился в американском списке террористов с 2015 года, США объявили за него вознаграждение в $5 млн.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности