18+
22 Сентября 04:50
Прекращаются поставки в Россию двух моделей узбекских авто

 Завод GM-Uzbekistan продолжит свою работу, но поставок автомобилей Chevrolet Cobalt и Chevrolet Spark в Россию больше не будет.

General Motors разрабатывает новую концепцию торговли в России. В связи с широкомасштабными изменениями дилерская сеть GM будет реконструирована полностью к концу 2015 года, сообщает UZ 24. Поставки запчастей и гарантийное обслуживание проданных автомобилей будут продолжены, однако шоурумы будут закрыты.

Для автомобилей Chevrolet узбекского производства российский рынок был основным экспортным направлением.

Продажи автомобилей узбекского производства в России по итогам двух месяцев 2015 года снизились на 56%. Если за аналогичный период 2014 года было реализовано 8254 авто узбекского производства, то в январе — феврале 2015 года — всего 3654.

Общая доля российского рынка, занимаемая узбекским автопроизводителем GM Uzbekistan, по итогам февраля сократилась с 2,2% в 2014 году до 1,3% в 2015 году. Также ни одна из узбекских моделей не вошла в список 25-ти самых продаваемых в России.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности