18+
28 Ноября 07:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Премьер Абдулла Арипов разгромил ташкентский хокимият

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов на расширенном заседании предупредил, что примет жесткие меры в отношении руководителей районов Ташкента в случае невыполнения плана по налоговым поступлениям в бюджет, сообщает пресс-служба ведомства.

Хокимы Мирабадского и Учтепинского районов и их первые заместители, а также начальники государственной налоговой инспекции  строго предупреждены за отставание в выполнении плана, выговор получили хоким Шайхантахурского района и его первый заместитель, а также начальник районного ГНИ.

Зампремьер-министра, министр финансов Джамшид Кучкаров и председатель ГНК Бехзод Мусаев, также участвовавшие в собрании, раскритиковали ответственных лиц и дали конкретные указания в короткий срок исполнить оставшуюся часть поступлений в бюджет — 801,9 млрд сумов.

Сегодня утвержденные на уровне 4 трлн 485 млрд сумов квартальные показатели выполнены на 83 процента, или 3 трлн 683 млрд сумов. Исполнение прогноза доходной части бюджета в Учтепинском районе составляет 67%, в Мирабадском — 69%, в Бектемирском — 74%, в Юнусабадском — 76%, в Мирзо-Улугбекском — 77%, Шайхантахурском — 83%, в Сергелийском районе — 83%.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности