18+
07 Марта 04:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Премьер Армении Серж Саргсян подал в отставку

Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку. Его ухода требовали участники многотысячных манифестаций в Ереване на протяжении последних дней.

В своем обращении Саргсян, занявший пост премьера на прошлой неделе, а до этого дважды избиравшийся президентом, признал правоту оппозиции во главе с депутатом Николом Пашиняном, который выступал против его назначения главой правительства.

«Никол Пашинян был прав. Я был не прав», — сказано в заявлении.

«Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю пост руководителя страны, должность премьер-министра», — цитируют слова Саргсяна местные СМИ.

Примечательно, что с первых дней на сторону демонстрантов встал Европейский Союз. К толпе стали присоединяться и военные из Национальной гвардии, которых послали для укрепления общественного порядка.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Премьер Армении Серж Саргсян подал в отставку

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алия:

    Ну,если Евросоюз присоединился,жди новый майдан! Жаль!

  2. Надежда:

    Арменя — яркий пример, что происходит, когда избыточно долго наблюдается несменяемость власти. Власти нужна подлинная и нормальная ротация. Я поздравляю армян с победой.

  3. Alex:

    Мужик !!!!!!!!!!!!! Теперь мы по убиваем друга друга за доллары!!!!!!!!!!!!!! Ты гавно ты не батя !!!!!!!!!!

  4. Да я:

    Круто , самцы , но и Серж за страну , чтобы не было раскола в обществе, думает о стране !!! Круто , получается только после Узбекистана с Таджикистаном у нас что-то начнёт просветляться ( если не сгорим в огне кинжалов …. ядерных …или сами себе не сделаем секир башка ….. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности