18+
22 Сентября 13:46
Узбекский премьер разоблачил расхитителей газа

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов перечислил предприятия, расхищавшие природный газ и причинившие миллиардный ущерб, сообщается по итогам видеоселекторного совещания.

По словам главы правительства, это предприятия, производящие известь, кирпичи и масло, в Кибрайском, Ахангаранском, Сырдарьинском, Янгиюльском, Самаркандском, Верхне-Чирчикском, Ургенчском районах, а также в Ангрене и Навои.

Разве местные газовики не знали об этом? И куда смотрят сотрудники Бюро принудительного исполнения? Они в доле! Заодно с ними! Ведь нельзя украсть столько газа за день, заявил Абдулла Арипов.

Наряду с потребителями ответственность за незаконное использование несут руководители и сотрудники газоснабжающих компаний. Потому что некоторые нечестные люди, которые попали в систему газоснабжения, либо создали условия для расхищения природного газа для нелегальных потребителей, или совершали незаконные действия в сговоре, отметил премьер-министр.

Глава правительства попросил экспертов отрасли проинформировать предпринимателей-производителей кирпича и извести о прекращении поставок природного газа для их производства.

Руководители всех регионов должны выявить потребителей, которые нанесли значительный ущерб незаконно используя природный газ и электричество, и должны регулярно освещать эти факты в СМИ, указано по итогам совещания.

Ранее, по данным подробно.уз, АО «Худудгазтаъминот» опровергло сообщения о причастности своих сотрудников к припискам ложных задолженностей за потребление газа в Самаркандской области, опубликованные (БПИ) при Генпрокуратуре.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Узбекский премьер разоблачил расхитителей газа

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    А все долги как всегда должны оплачивать добросовестные плательщики!

  2. grigoriy:

    Поздравляю, у премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова открылись глаза: электроэнергию воруют, газ воруют, причём на протяжении десятка лет, и чё никто не видит ? — ни прокуратура, ни прочие контролирующие органы ? Значит все в доле, а причины: в бизнесе либо родственники, либо таниш. Пусть попробует простой предприниматель не заплатить налоги — вытрясут всё до копейки. А здесь, коррумпированность всех и вся: в одной связке — поставщики газа, продавцы и контролирующие органы. Но, списать долги-то надо, вот и повышают цены — конечный потребитель всё возместит.
    До сих пор в магазинах не дают чек. О чём это говорит ?
    Надо бы на гос.телевидении создать программу, где совместно с правоохранительными органами детально освещать ход следствия и вынесение приговора. Может это как-то испугает потенциальных расхитителей народного добра. Но, это вряд ли.
    А так, мы все будем бороться с коррупцией такого масштаба ещё не одно десятилетие.

  3. Мэйдэй:

    …И вечный бой! Покой нам только снится…

  4. Хаттори:

    Рука руку моет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности