18+
21 Сентября 04:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Премьер-министру медики устроили «коридор позора» в Бельгии

В Бельгии медики устроили «коридор позора» премьер-министру страны Софи Вильмес из-за ситуации с COVID-19 в стране, сообщает телеканал RTBF.Премьер-министру медики устроили «коридор позора» в Бельгии

Глава правительства приехала в больницу «Сен-Пьер» в Брюсселе, чтобы обсудить с медперсоналом вопросы, связанные с борьбой с распространением коронавирусной инфекции.

При встрече врачи выстроились по обе стороны дороги, по которой проехал кортеж премьера, по мере приближения машин они поочередно стали разворачиваться спиной в знак недовольства решениями властей и отношением к системе здравоохранения.

Всего в акции приняли участие около 120 сотрудников учреждения. В профсоюзе врачей рассказали, что персонал недоволен распоряжением, согласно которому обязательной становится сверхурочная работа, также врачи пожаловались на недостаточную финансовую поддержку в условиях пандемии.

В Бельгии общее число зараженных — 55 280 человек, умерли 9 052 пациента. С 4 мая здесь началась поэтапная отмена ограничений.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности