18+
21 Сентября 03:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Премьер Турции подал в отставку

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, которого мировые аналитики называют  архитектором современной внешней политики страны, заявил о своей отставке.

Давутоглу будет исполнять обязанности премьера до 22 мая, дня проведения экстренного совещания руководства ПСР. Приемником премьера в стране называют министра энергетики — 38-летнего Берата Албайрака, зятя Эрдогана.

Ранее Давутоглу выступал за переговоры с Курдской рабочей партией, которой Эрдоган объявил беспощадную войну, и отстаивал независимость Центрального банка страны, от которого президент добивался снижения процентных ставок. Также Давутоглу высказывался против арестов экспертов и журналистов, которые в последнее время регулярно попадают под суд за критику политики Эрдогана, отмечают СМИ.

Выступая в штаб-квартире ПСР в Анкаре, политик также заверил, что его личные отношения с главой государства остаются братскими, и он никогда не скажет ничего плохого о президенте.

Давутоглу — бывший университетский профессор и экс-министр иностранных дел. Проведенные им переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом  закончились провалом и активным вмешательством Турции в конфликт. Также Давутоглу заявлял, что лично отдал приказ сбить российский Су-24, наносивший удары по боевикам вблизи границы Турции.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности