18+
20 Сентября 07:19
Преследуют пианистку за антикиевскую позицию

Пианистка украинского происхождения Валентина Лисица была исключена канадскими «демократами» из концертной программы Симфонического оркестра Торонто за то, что высказывала своё мнение о ситуации на Украине в Twitter. 8 и 9 апреля она должна была выступать с произведениями Сергея Рахманинова.

Cимфонический оркестр Торонто официально заявил, что вычеркнул пианистку Валентину Лисицу — одну из самых популярных исполнительниц среди пользователей интернета — из программы «Концерт №2 Рахманинова», сообщает англоязычный сайт RT.

Президент и исполнительный директор оркестра Джефф Мелансон заявил о «продолжающихся оскорблениях со стороны украинских СМИ», добавив, что «провокационные комментарии» Лисицы в Twitter о ситуации на Украине уже «бросили тень на предыдущие выступления».

Однако Лисица сделала заявление в соцсети Facebook, попросив своих поклонников донести до руководства оркестра, что «музыку заглушить нельзя».

«Кто-то в высшем руководстве оркестра под давлением агрессивного лобби, которое говорит от лица всего украинского сообщества, решил, что меня следует отстранить от игры, — написала она. — Я не знаю, кто мои обвинители, от меня это скрывают».

В своих постах в Twitter пианистка доносит до читателей информацию, которая отсутствует в основных СМИ — «о положении народа, о хороших и плохих событиях на Украине». Она переводила материалы с украинских сайтов, в том числе рассказы очевидцев. «Мне хорошо удавалось опровергать фальшивки, которые публиковались в западных СМИ», — заявляет Лисица.

«Худшее, что может случиться с любой страной — это братоубийственная война, когда люди смотрят друг на друга, на своих соседей как на врагов, которых нужно уничтожать <…> Год спустя у нас во власти те же богачи, что и раньше, нищета и разруха повсюду, тысячи погибших, свыше миллиона беженцев», — констатирует музыкант. По её словам, за подобные заявления ей не раз угрожали. Противники называют её «разжигательницей ненависти» и «наёмницей Кремля» и обращаются к властям Канады с просьбой выгнать молодую женщину из страны. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности