18+
12 Апреля 21:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент амнистировал самострой

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ об амнистии прав на самовольные постройки, сообщает пресс-служба лидера.

Согласно указа главы государства, до 1 мая 2019 года право собственности на жилое помещение, возведенное на земельном участке, не отведенном для этих целей, или без получения разрешения — признается за лицом, добросовестно, открыто и непрерывно владеющим этим объектом как своим собственным имуществом.

Признание права собственности на самовольную постройку будет осуществляться решением хокима района или города по представлению Комиссии по организации работ по признанию прав на недвижимое имущество. За признание самостроя взымается разовый сбор в размере 5 МЗРП.

В случае признания права собственности на самовольную постройку человеку предоставят право пожизненного наследуемого владения земельным участком и избавят от штрафа по соответствующей статье.

Президент амнистировал самострой

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Президент амнистировал самострой

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ярик Руденко:

    Не, ну а что, сначала в добровольно-принудительном порядке посносили всё на Сергилях и других районах, снесли все гаражи, многие автостоянки «несоответствующие», а теперь пожалуйста, легализуйтесь товарищи, у кого что осталось!
    Только рядовым гражданам от этого не легче, ходить и «облизываттся» на «приусадебные участки» сильных мира сего, которые понастроили всего этого на первых этажах многоэтажек!

    1. Ольга:

      Знаешь, здесь речь идет о жилых помещениях, ни гаражи и ни стоянки не входят сюда. А вот куча бестолкового народа, которые до сих пор живут в таких домах, не узаконенных-никого не могут прописать. продать в конце концов-у них шанс узаконить постройку. Такая амнистия была уже не однажды. В начале 90-х годов уже бесплатно узаконивали-ну народ тупой.

  2. Припадошный сапожник:

    Это плохая идея. Очень плохая.
    И очень опасная.
    О чём они думали, когда принимали это решение?..
    Где эксперты?..
    Почему специалисты-строители молчали и молчат?..
    Кто даст гарантии, что пристроенные комнатушки (как на фото в статье), когда-нибудь не упадут на голову людям, находящимся внизу?..
    Почему не подумали в первую очередь о безопасности?..
    Что за преступная халатность?..

  3. Алексей:

    А где обещанные стоянки за счет хокимията на Чиланзаре???
    Гаражи наши ЗАКОННЫЕ быстренько украли-поделили,схавали,а теперь на их месте магазины удумали строить,или того хуже горы мусора так и валяются…

  4. Наталья:

    Сейчас те у кого есть деньги ринуться строить везде , тут елы палы вместо гаража даже навес не построишь,на работе так вообще заставили козырек снести, пусть работяги на палящем солнце работают, супер зимой без отопления лежа на бетоне, летом на палящем солнце

  5. Леопольд:

    Чистый идиотизм! Кто-то из чинуш сумел пропихнуть в закон право на самостройку. Самострои уродуют внешний облик города. Не говоря уже о том, что нарушается безопасность строений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности