18+
18 Апреля 05:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент: госпиталь минобороны безнадежно устарел

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе посещения Центрального военного клинического госпиталя министерства заключил, что медучреждение сильно устарело, сообщает пресс-служба лидера.

По словам Шавката Мирзиёева, госпиталь построен по проекту бывшего строя, и сегодня, как и методы его работы, безнадежной устарел.

Необходимо перевести деятельность госпиталя на механизм государственно-частного партнерства, внедрить современный менеджмент, благодаря этому будут и доходы, и качество, отметил руководитель государства.

Строительство госпиталя начато в сороковых годах прошлого века, в настоящее время он занимает площадь в 16 гектаров.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Президент: госпиталь минобороны безнадежно устарел

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    В госпитале МО РУ есть хорошие специалисты, но здания, палаты, медицинское оборудование всё устарело и осталось на уровне конца 80-х годов, когда закончилась война в Афганистане, с лекарствами тоже проблемы, особенно с новыми и дорогими. Деньги на госпиталь выделялись по остаточному принципу, но территорию руководство всё-таки поддерживает в хорошем состоянии, делают что могут, это их заслуга, хотя такая большая территория в общем-то и не нужна госпиталю, при небольшой и компактной армии Узбекистана. Печально, но реального современного лечения в этом госпитале получить не возможно, об этом говорят многие ветераны ВС, которые ходят туда по привычке, так как имеют право на бесплатное в основном лечение, а сейчас ещё и за питание приходится платить не имеющим инвалидности 2-ой группы, в соответствии с новым приказом МО РУ. В общем госпиталь сейчас превратился фактически в Дом отдыха, в котором больше 10-15 дней людей не держат, да они и сами не хотят там быть.

  2. Виктор:

    Это не госпиталь стал, а в лучшем случае сан. часть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности