18+
25 Июля 02:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент Латвии призвал к борьбе против русского языка

В обращении к нации президент Латвии Эгил Левитс призвал всячески хранить и умножать главное национальное достояние — латышский язык и для этого вести борьбу с другим языком: русским, оповещают «Известия».Президент Латвии призвал к борьбе против русского языка

Глава Латвии объяснил в Сейме широкое употребление русского языка, на котором говорит более 35 процентов населения, наследием оккупации, которое нужно искоренять.

Левитс призвал поскорее положить конец этому советскому наследию, в противном случае, с его точки зрения, Латвии нельзя будет и думать о возвращении многочисленных молодых латышей, в последние годы переехавших работать в Западную Европу.

Если молодым и надо знать какой-то иностранный язык, то это должен быть английский, заключил глава Латвии.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Президент Латвии призвал к борьбе против русского языка

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Президент Латвии! Ты тупой? Хочешь хранить и умножать свой язык? Твои граждане, которые стройными колоннами уезжают из твоей страны в Европу, на каком языке они будут там говорить? Английский только в Англии. А если в твоей стране, несмотря на твою идиотскую политику по отношению к русскоговорящим гражданам твоей страны, 35% говорит на своём родном языке РУССКОМ! Ну точно! Прибалтийские вымираты сошли с ума!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности