18+
16 Мая 02:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент-любовник пугает мир Россией

Россия пытается оказывать влияние на общественное мнение в странах Запада, используя порой те же подходы, которые применялись в СССР. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, «герой» многочисленных скандальных романов и отец четверых детей от  женщины, с которой никогда не был расписан в браке,  в интервью ряду европейских СМИ.

«Россия пытается оказывать влияние на те пространства, которые ранее принадлежали ей в бывшем Советском Союзе, например на Украине. Она также хочет участвовать в разрешении конфликтов в мире в свою пользу. Это мы видим в Сирии. Россия утверждается как держава», — цитирует итальянская газета La Stampa Олланда.

По его словам, Россия испытывает сопротивление Запада и постоянно измеряет соотношение сил.

«В то же время Россия использует все средства, чтобы влиять на общественное мнение. Это уже не та идеология времён СССР, однако порой это те же подходы плюс технологии», — считает французский лидер.

Он отметил, что Россия использует стратегию влияния, сети, а также крайне консервативные понятия в плане нравов.

Ранее Олланд заявил об «угрозе» победы лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности