18+
16 Мая 05:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент «наказал» журналистов на $144 тысячи

Киргизский журналист Кабай Карабеков и информационное агентство «24.kg» выплатят по пять миллионов сомов ($72 тысячи) президенту страны Сооронбаю Жээнбекову.

Президент «наказал» журналистов на 4 тысячи

Кабай Карабеков

Так решил Бишкекский городской суд, удовлетворив иск о клевете, защите чести и достоинства. И, надо признать, по делу.

В статье «Визит в Сочи. Кремлю вновь объяснят, чем хорош преемник?» Жээнбеков, тогда кандидат в президенты, в частности, обвинялся в тесных связях с арабским «Обществом социальных реформ», которое признано в РФ террористической организацией.

Истец просил суд признать приведенные сведения не соответствующими действительности. И ответчик был посрамлен.

Любопытно, что в защиту бросилась Human Rights Watch. Ее «эксперт» Мира Риттманн призвала новые киргизские власти «обеспечить пространство для независимой журналистики вместо того, чтобы делать мишенью критически настроенные СМИ». Нет бы заняться завравшимися западными СМИ, о чем постоянно говорит президент США Дональд Трамп…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Президент «наказал» журналистов на $144 тысячи

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. СВЯЗЬ:

    Суды могут защитить права, кому надо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности