18+
28 Июля 00:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент назвал 9 Мая Днем Победы

В своей речи на торжественной церемонии 9 мая президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев назвал 9 мая «Днём Победы» вместо фразы «День памяти и почестей».

Как заявил руководитель государства,  9 Мая – День Победы, праздник, выстраданный народом, день великой славы сыновей нашей Родины, которые прошли трудными дорогами войны и ценой немыслимых жертв разгромили фашизм.

В своем выступлении Шавкат Мирзиёев отметил, что следующем году в международном масштабе будет широко отмечаться 75-летие Великой Победы.

Глава государства сообщил, что в одном из самых живописных мест Ташкента к юбилейной дате будет построен парк Победы.

В своей речи президент отметил, что более 1,5 миллионов узбекистанцев участвовали в этой войне, более 500 тысяч из них были убиты, около 133 000 пропали без вести и более 60 000 вернулись с войны инвалидами.

Шавкат Мирзиёев приивел пример жительницы поселка Ханабад Зангиатинского района Ташкентской области Зульфии Закировой, у которой на войне погибле все пятеро сыновей.

В этой кровавой войне овдовели четыре ее невестки, осиротели пятеро внуков. Сама она носила траур всю оставшуюся жизнь. Но ни на миг не покидали ее, придавали ей силы память о сыновьях, надежда на то, что осуществятся мечты и чаяния ее невесток и внуков…Думаю, в этом и заключаются подлинное мужество и стойкость узбекских женщин, узбекского народа. Это и есть ода великой любви и верности, отметил глава Узбекистана и предложил установить в создаваемом в Ташкенте парке Победы в честь простой узбекской женщины Зульфии Закировой, ее сыновей-героев и невесток памятник «Ода стойкости».Президент назвал 9 Мая Днем Победы

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Президент назвал 9 Мая Днем Победы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    «Глава государства сообщил, что в одном из самых живописных мест Ташкента к юбилейной дате будет построен парк Победы.» — Браво, господин Президент !!! Это очень правильное решение !
    Ведь бывший парк Победы в Ташкенте почему то стал «Японским садом», в честь страны, которая воевала на стороне фашистов и в боях с которой, наверняка, участвовали и погибали узбекистанцы.
    Браво, господин Президент !!!

  2. Макс:

    Слава Аллаху! Во главе Узбекистана в первую очередь Человек с большой буквой у которого слова не расходятся с делами. Я горжусь своим Президентом! Браво Шавкат Миромонович!

  3. Алия:

    НАШ президент ! Молодец! Так долго мы ждали этого! Дети и внуки тех, кто 9 мая праздновал именно ПОБЕДУ, к которой так трудно шли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности