18+
25 Февраля 17:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент объяснил возвращение советского памятника

9 мая президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на торжественной церемонии рассказал о причинах возвращения на прежнее место памятника семье кузнеца Шамахмудова, восстановлении прежнего названия площади, станции метро и дворца «Дружбы народов», сообщает пресс-служба лидера.

По словам президента, Бахри-ая и Шоахмад-ота взяли на воспитание обделенных судьбой детей, окружили их родительской любовью и заботой: на этом примере весь мир узнал, какими высокими человеческими качествами обладает благородный и великодушный народ Узбекистана.

Учитывая многочисленные предложения нашей общественности, мы приняли решение вернуть на прежнее место в центре Ташкента памятник семье Шоахмада Шамахмудова. Его именем названа одна из расположенных рядом оживленных улиц. Восстановлено также прежнее название станции метро, дворца искусств и площади, где находился памятник, — Дружбы народов», — отметил Шавкат Мирзиёев

Это событие имеет под собой веские основания: сегодня в стране, единой семьей в мире и дружбе живут представители более 130 наций и народностей. Уверен, что воссозданный в центре столицы Узбекистана комплекс станет ярким символом укрепляющихся традиций толерантности и взаимопонимания, щедрости и доброты нашего народа, констатировал лидер Узбекистана.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности