18+
13 Апреля 00:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент открыл небо еще над тремя аэропортами

В Узбекистане еще в трех международных аэропортах — в Андижане, Нукусе и Навои — внедрят режим «открытое небо», сообщается по итогам видеоселекторного совещания под председательством Шавката Мирзиёева.

По данным пресс-службы, на совещании по развитию туризма была подвергнута критике пассивность Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» за недостаточную работу по оптимизации цен на авиабилеты, открытию новых рейсов, расширению возможностей транзитной перевозки пассажиров и географии полетов. Вследствие этого тысячи граждан Узбекистана вынуждены совершать зарубежные полеты через соседние страны, отметил глава государства.

Было подчеркнуто, что в течение двух дней после отмены Узбекистаном визового режима для граждан Израиля билеты на рейсы в Ташкент были распроданы до конца июня.

С учетом этого также должны быть открыты дополнительные рейсы в страны с безвизовым режимом, а прямые рейсы из других государств в Бухару, Самарканд, Ургенч, Навои и Карши, уточняет пресс-служба.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности