18+
02 Марта 18:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент отметил День Победы

9 мая президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял участие в праздничном мероприятии в честь Дня памяти и почестей и 73-летия победы во Второй мировой войне, сообщает пресс-служба лидера.

По словам президента, в беспощадной войне участвовала почти половина трудоспособного населения Узбекистана, более 500 тысяч из них погибли на полях сражений, многие вернулись инвалидами, пропали без вести. Узбекский народ приютил около 1 миллиона человек, в том числе 200 тысяч детей, эвакуированных с прифронтовых районов: весь мир признал великодушие и благородство узбекского народа, его колоссальный вклад в достижение победы над фашизмом, отметил Шавкат Мирзиёев.

В Ташкентском ботаническом саду, где прошло торжество, воссоздана атмосфера военных лет, построены окопы и блиндажи, расположены вооружение и военная техника. Руководитель государства ознакомился с выставкой, после чего приветствовал ветеранов, лично пожав многим из них руки. В концертной программе прозвучали песни и музыка в исполнении Центрального ансамбля песни и танца Вооруженных Сил, артистов эстрады.

После посещения Ботанического сада руководитель страны открыл памятник «Дружба народов» в центре столицы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Президент отметил День Победы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Надо восстановить «Парк Победы», а японский сад перенести поближе к японскому посольству — так будет справедливо и правильно.
    Нельзя уничтожать память о наших павших воинах и переименовывать такие места.
    Молодец Президент — вернул памятник генералу Сабиру Рахимову на прежнее место и восстановил площадь Дружбы народов и памятник легендарному кузнецу !

  2. Валентин:

    Молодец Президент! Разрешил по всей стране парад воинов и техники былых времён в сопровождении песен ВОВ! И нам приятно, и дети видят, а дома родители своим детям рассказывают историю страшной войны… Было бы прекрасно, если бы в учебники истории вернули материал про ВОВ, чтобы дети смогли понять ужасы войны и её последствия, а заодно и патриотизм и гордость за вклад нашего народа лучше воспитывался бы!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности