18+
17 Апреля 04:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент переформатировал посев хлопчатника

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев дал указание минсельхозу перейти на новую систему по севу хлопчатника, сообщает пресс-служба лидера.

В соответствии с новой организацией сева, требуемые для сезона семена, минеральные удобрения, посевная техника и горюче-смазочные материалы поставят на основе точных расчетов и графика.

В ходе совещания отмечалось, что в этом году в стране хлопчатник засеют на более 1,7 миллиона гектаров, что на 135 тысяч и 184 тысячи гектаров меньше, чем в 2017 и 2016 годах.

Сокращение произойдет за счет отказа от выращивания этой культуры на убыточных для фермеров полях с урожайностью менее 15 процентов с гектара: здесь решено выращивать другую востребованную продукцию.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Президент переформатировал посев хлопчатника

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности