18+
21 Апреля 00:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент подарил самаркандской школьнице Chevrolet Spark за любовь к книге

Учащаяся общеобразовательной школе № 17 Нарпайского района Самаркандской области Мохинисо Шомуродова получила в подарок от имени президента Узбекистана Chevrolet Spark — за победу в Республиканском смотре-конкурсе «Ёш китобхон» — «Молодой книголюб» в своей возрастной категории, сообщает УзА.

Мохинисо Шомуродова из Самаркандской области стала лучшей в возрастной категории от 14 до 19 лет. Второе место занял Умиджон Кутлимуродов из Хорезма.

Финалисты в первом этапе отвечали на вопросы о книгах духовно-просветительского, исторического характера, во втором этапе – о произведениях художественной литературы, в третьем — демонстрировали свои знания о жизни и творчестве представителей классической и современной узбекской литературы, в четвертом – соревновались в декламации стихотворений.

Всего в конкурсе участвовали более 230 тысяч книголюбов со всех уголков Узбекистана.

В настоящее время проходит второй этап республиканского тура смотра-конкурса «Молодой книголюб» возрастной категории от 20 до 30 лет.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности