18+
20 Апреля 15:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент подключил общественность к контролю госорганов

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал закон «Об общественном контроле», предусматривающий участие граждан и СМИ в мониторинге и проверках деятельности госорганов, сообщает пресс-служба лидера.

В соответствии с законом, к субъектам общественного контроля отнесены граждане, органы самоуправления граждан, ННО, СМИ.

В качестве объекта общественного контроля определена деятельность государственных органов, в том числе правоохранительных и контролирующих, и их должностных лиц.

Устанавливается, что общественный контроль осуществляется в форме мониторинга, проверок и экспертиз, общественных обсуждений и публичных слушаний.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Президент подключил общественность к контролю госорганов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Артем:

    Ну да, моего брата убили на Карасу, все записи пропали, органы не чешутся что то делать, никто ничего не знает, всем все равно. столько доказательств у нас и все косвенно. Прокуратура молчит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности