18+
15 Апреля 13:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент подписал Закон о Службе госбезопасности

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал Закон «О Службе государственной безопасности Республики Узбекистан», сообщает пресс-служба лидера.

В соответствии с законом, органы Службы госбезопасности организуют свою деятельность на основе принципа конспирации, исключающего огласку сведений о формах и методах работы ведомства, при этом впервые даны определения таким понятиям, как разведывательная и контрразведывательная деятельность в сфере обеспечения госбезопасности.

Согласно закону, сведения о лицах, оказывающих СГБ конфиденциальное содействие, являются государственным секретом и не могут быть преданы огласке.

СГБ подчиняется и подотчетна непосредственно президенту, надзор за исполнением закона осуществляется Генеральным прокурором.

Деятельность СНБ до настоящего момента регулировалась принятым в 1991 году положением. Как прокомментировал  Шавкат Мирзиёев,  за это время произошло безосновательное расширение полномочий и сферы деятельности спецслужбы.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности