18+
01 Марта 15:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент посетил киргизское село Манас

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев побывал в селе Манас Дустликского района области, где в основном проживают этнические киргизы, сообщает пресс-служба лидера.

Как отмечается в сообщении, здесь реализуют проект, направленный на развитие сельского хозяйства в Джизакской области.

По инициативе  Шавката Мирзиеева здесь осуществлена широкомасштабная работа: полностью отремонтирована кровля 34 многоэтажных домов, снесены неприглядные постройки, вместо них возведены новые подсобные сооружения, построены пункты торговли и бытового обслуживания, посажено множество фруктовых и декоративных деревьев. Для обеспечения населения чистой питьевой водой проложено 6,5 километра водопровода, очищены коллекторно-дренажные сети длиной 41 километр. С целью обеспечения работой женщин введены в строй два швейных цеха, трудоустроены более 120 женщин, а вместо сельского врачебного пункта возведена современная семейная поликлиника, которую посетил глава государства. Также в селе отремонтированы и оснащены две школы и детский сад, построено 17 детских площадок, поля для мини-футбола и стадион на 250 мест.

Село Манас образовано в 1966 году на территории одноименного совхоза в период освоения Голодной степи.

Сегодня здесь проживают свыше 6 тысяч представителей более 20 наций и народностей, из них 80 процентов составляют этнические киргизы.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Президент посетил киргизское село Манас

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    это не киргизское село, а узбекское село, где живут 80% киргизы. точно также Ош не узбекский город, а там живут много узбеков, также и Чимкент, Туркестан, Сайрам не узбекские, а казахские, где живут много узбеков. Пишите правильно, или у вас цель другая?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности