18+
24 Июня 05:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент посетил Ташкентский завод сельскохозтехники

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил Ташкентский завод сельскохозяйственной техники, сообщает пресс-служба лидера.

Как отмечается в сообщении, вследствие недостаточного внимания к производству широкого ассортимента сельхозтехники ежегодно обновлялось не более 2−3 процентов парка техники. Остановилось производство и на Ташкентском заводе сельскохозяйственной техники: его здания и линии оказались заброшены. Прибытие сюда главы государства знаменует собой начало больших преобразований: здесь будут введены в строй новые заводы, что станет толчком к становлению полноценного сельскохозяйственного машиностроения.

В частности, для повышения уровня локализации и замещения импорта предусмотрено создание пяти предприятий. Президент поручил ускорить реализацию проектов и указал, что мощности необходимо ввести в строй уже в следующем году.

Кроме того, Шавкат Мирзиёев ознакомился с технологическим процессом в цехах по сборке тракторов и сварке узлов, осмотрел производство на узбекско-германском совместном предприятии УзКлаасАгро.

Руководитель государства дал указания по повышению уровня локализации, освоению выпуска новых видов продукции и комплектующих, информирует пресс-служба.Президент посетил Ташкентский завод сельскохозтехники

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности