18+
23 Апреля 15:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент потребовал от районных хокимов Ташкента привлечь долларовые инвестиции

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе видеоселекторного совещания раскритиковал хокимов районов Ташкента и потребовал от них привлечения долларовых инвестиций, сообщает CA-NEWS со ссылкой на местные издания.

Как заявил руководитель государства, сделайте вывод о назначении нового градоначальника Ташкента. Много достойных, простых людей, патриотов… Одна гарантия – удовлетворить потребность народа. Каким образом? Каждый день надо что-то инициировать, изучать и стараться. Не нужны люди, которые сидят и занимаются очковтирательством.

По словам лидера, если главы районов города Ташкента не привлекут инвестиции в размере 1 миллиона долларов, мне такие хокимы не нужны. Я всех уволю. Подождем еще 6 месяцев, тогда останется только один хоким и у него будет 11 помощников. С такими черепашьими шагами мы не поднимем уровень жизни населения. Поэтому я вынужден сделать это, констатировал президент.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Президент потребовал от районных хокимов Ташкента привлечь долларовые инвестиции

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Олег:

    Для чего инвестиции? Чтобы ещё понастроить гузаров в четыре этажа между жилых домов? Разнообразие в бизнесе нужно. А то везде одни аптеки и маркеты с салонами красоты.

  2. Гаипов Бахрам:

    очень малая сумма инвестиции в один миллион доллар. ещё за год! нужны хокимы с современным мышлением. может стоит провести конкурс на должность хокимов по всему Узбекистану. А то уже второй год реформы уходит без существенных перемен. Одни строительства жилья и транспортных коммуникаций за счёт средств народа. Все проекты реализуются только за счёт госгарантии. А хокимы продолжают работу как номенклатурщики.

  3. Виктор:

    Весьма интересно: из каких источников районный хоким может привлечь валютные средства и для каких проектов?

  4. Умид Орзуев:

    Надо создавать благоприятный инвестиционный климат и деньги сами начнут приходить в экономику.

  5. laziz:

    еще махаллю надо привлечь к инвестициям в баксах, хочу аквапарк на учтепе, или хотябы тратуары и арыки обновили и дорогу, где был трамвай, наконец от афруза до фархадского заасфальтировать.. посадить клумбы и цветы вдоль дорого и вокруг фархадского и достроить наконец торговый комплекс на месте старого фархадского базара и…и…и… ой

    1. Виктор:

      laziz:
      Что Вы имеете виду под «махаллей»? Жителей или орган самоуправления? Интересно какой нормальный человек отдаст свои кровные на устройство дороги или на создание какого-то чужого производства? А орган самоуправления получает гроши из госбюджета, своих денег у него не было и нет.

  6. Валерий:

    Все упрется в гос финансирование. Будут деньги -будет движуха. Но а нет то тогда просто поставят нужных людей . Старый проверенный сюжет.

  7. Эрик:

    Сейчас хокимы ломанутся под видом привлечения инвестиций либо принимать заведомо непродуманные, убыточные или вредные для города проекты. А может продадут по дешевке городские объекты за 1миллион, стоимостью намного дороже. Короче как было с кредитами на лимоны и курей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности