18+
18 Апреля 11:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент призвал повернуться лицом к бывшим экстремистам

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в своем выступлении в честь 8 Марта отметил изменения в обществе к бывшим участникам религиозно-экстремистских течений, которые встали на путь исправления, сообщает пресс-служба лидера.

Как рассказал руководитель государства, мы повернулись лицом к этим людям, прислушиваемся к их заботам, и это дает свои результаты: тысячи таких граждан вернулись сегодня к нормальной жизни.

Надеюсь, что вы, уважаемые женщины, и впредь всю свою материнскую любовь, знания и жизненный опыт будете направлять на то, чтобы оградить наших детей от всех угроз и напастей, воспитать их духовно и интеллектуально развитыми личностями, обладающими сильной волей, преданными родине и народу, призвал лидер.

Глава государства в ходе поездок по регионам Узбекистана в прошлом году указал на существующие ошибки со стороны органов исполнительной власти, указав, что нельзя выталкивать из общества тех, кто нарушил закон, в частности связал жизнь с экстремистской деятельностью, но осознал ошибки.

По данным МВД, более 18 тысяч граждан Узбекистана исключены из черного списка участников экстремистских религиозных организаций в 2017 году, порядка 10 тысяч из них трудоустроены.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности