18+
13 Апреля 23:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент проинспектировал строительство Юнусабадского метро

9 февраля президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев — в ходе посещения столичных районов — побывал на Юнусабаде, где ознакомился с проводимым здесь строительством метрополитена, сообщает пресс-служба лидера.

Президент проинспектировал строительство Юнусабадского метро

В настоящее время для прокладки тоннеля метро выполнены бетонные работы протяженностью 305 метров и установлено 330 сборных железобетонных конструкций. К работам привлечено более 200 рабочих и инженеров. Используется современная техника из Германии и Китая.

Линию протяженностью 2,9 километра намечено сдать в эксплуатацию в 2019 году.

Как отметил глава государства в ходе осмотра строительства метрополитена, цель всех наших усилий — создать удобства для людей: необходимо обеспечить взаимодополняемость линий метрополитена и маршрутов автобусов, вести мониторинг пользования пассажирами услугами общественного транспорта и на основе анализа оптимизировать его маршруты.

Также, по словам президента, необходимо принять меры по снижению стоимости проезда за счет увеличения численности пассажиров.

Глава государства дал указания по совершенствованию строительных работ, применению легковесных, но прочных строительных материалов, благоустройству территорий под эстакадами, внедрению дополнительных услуг.

Президент проинспектировал строительство Юнусабадского метро

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности