18+
05 Марта 04:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент раскритиковал курирующих базары Ташкента налоговиков

На видеоселекторном совещании 5 июня Шавкат Мирзиёев заявил, что налоги с ташкентских базаров шли не в бюджет, а в карманы чиновников, сообщает ИА Фергана.

Как заявил лидер Узбекистана, большие люди с ташкентских рынков начали заливаться соловьем, рассказывая, кому сколько давали, что делали. Деньги они вернут государству. В прежнее время налоговики сели народу на голову, теперь такого не будет.

По словам руководителя государства, только на Чиланзарском вещевом рынке выявлен 791 предприниматель, торговавший без уплаты налогов, а  в Наманганской области резко снизились отчисления в бюджет от предприятий торговли и общественного питания: в итоге в казну не поступило примерно 20 миллиардов сумов.

Глава Узбекистана привел факты налоговых преступлений в бизнесе, когда за определенную мзду сотрудники фискальной службы покрывали предпринимателей.

77 предприятий с оборотом свыше 1 миллиард сумов отчитывались, что у них работает один сотрудник. Может ли налоговик об этом не знать?- возмутился президент.

Продолжая тему коррумпированности системы, Мирзиёев рассказал, что за помощь в трудоустройстве в налоговые органы экс-зампредседателя ГНК Абдусалом Юлдашев брал взятку в размере 30-40 тысяч долларов.

Мздоимца и его сына задержали в Ферганской области 28 мая, он обвинен в присвоении госсредств в 3 миллиарда сумов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Президент раскритиковал курирующих базары Ташкента налоговиков

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. рискул:

    Как в кино «Ворошиловский стрелок» случилось то что надо ,пора за остальным надо добраться ,но потихонко чтобы не отпугнуть, а то многие сердечники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности