18+
08 Марта 03:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент раскритиковал местные вузы

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе совещания 24 октября раскритиковал систему высшего образования, сообщает пресс-служба лидера.

Как отмечалось на мероприятии, анализ созданного в этом году впервые на основе международного опыта национального рейтинга вузов выявил ряд проблем и недостатков.

Так, квоты приема в вузы охватывают лишь 7-9 процентов выпускников общеобразовательных школ, против 74 процентов в России, и 96 процентов в Южной Корее.

Вузы и их профессорско-преподавательский состав не пользуются престижем и авторитетом в международном научном сообществе, при этом работа по привлечению к учебному процессу всемирно признанных ученых, высококвалифицированных научных деятелей и преподавателей не налажена на должном уровне.

Отсутствуют необходимые условия для развития науки, интеграции исследований в производство, повышения результативности научной деятельности, а также для изысканий талантливых студентов, подчеркивают в пресс-службе главы государства.

Вызывает сожаление, что в условиях ускоренного развития экономики система высшего образования вместо того, чтобы быть «локомотивом» развития, не идет в ногу со временем. Горькая правда в том, что у нас нет системы, отвечающей структурным изменениям на рынке труда, способной обучить молодежь профессиям, сформировать у нее предпринимательские навыки, резюмировал президент.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности