18+
22 Апреля 15:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент раскритиковал производство местных лекарств

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе совещания 6 февраля раскритиковал работу местных фармацевтических предприятий, сообщает пресс-служба лидера.

По словам главы государства, отечественные производители не применяют современные технологии, в частности, вместо перехода на полный цикл производства продолжают завозить лекарства из-за рубежа и упаковывают готовую продукцию.

Отмечалось, что лишь 12 из 94 предприятий имеют международный сертификат GMP, благодаря которому продукцию признают в других странах. По мнению главы республики, для расширения этой практики у руководства отрасли не хватает инициативности.

Также Шавкат Мирзиёев остался недоволен тем, что большая часть предприятий отрасли ограничивается производством лекарств несложной формулы.

Более половины из 6824 наименований импортируемых лекарственных средств можно производить в нашей стране, однако этот показатель в настоящее время составляет лишь 27 процентов. Лекарства, применяемые в онкологии, гинекологии, стоматологии, полностью завозятся из-за рубежа, отмечалось в сообщении пресс-службы лидера.

Президент также указал на другие недостатки в фармотрасли.

Глубоко проанализировав имеющиеся проблемы, глава государства определил конкретные направления по их устранению, резюмирует президентская пресс-служба.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Президент раскритиковал производство местных лекарств

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Турсун:

    Думаю надо начать с создании Био комбинатов, где могли наши специалисты синтезировать лекарственных соединении, а так же могли получать нужные лекарственных концентраций от лекарственных растений. Открыт научно экспериментальный исследовательский центр с экспериментальной базой. С строгим контролем качество и ценообразование. Одновременно выделить из доходов фармацевтических отраслей для нужд фундаментальный науке в этой отрасли. Упаковать и изготовить хим соединений наши дельцы от фармацевтики не забыли.

  2. Баходыр:

    компания где препарат Пео дают $$$$$ врачам!!!! В Намангане все врачи кто назначают Пео получают от этой фармакомпания Gm $$$$
    А местный цефтриаксон поэтому никто не назначает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности