18+
20 Сентября 08:54
Мирзиеев раскритиковал махаллю за пассивность

Президент Узбекистана на видеоселекторном совещании раскритиковал участие махалли в работе по предупреждении коронавируса, доставке граждан с подозрением на инфекцию в больницы, разъяснению требований карантина и осуществлении общественного контроля, сообщает пресс-служба лидера.

Как заявил руководитель государства, почти 40 тысяч человек работают в 9 150 махаллях по республике и получают заработную плату из бюджета, которую увеличили в 1,5 раза.

Тогда почему они должны оставаться в стороне в такой сложной ситуации? Каково состояние населения, кто и в каком доме болен, у кого какой уровень достатка, кто нуждается в помощи, а кому нужен врач — об этом на низовом уровне никто не знает так хорошо, как представители махалли, отметил президент.

Представители местных органов самоуправления граждан должны принимать активное участие в доставке продуктов питания нуждающимся семьям и лекарств для пациентов, которым рекомендовано лечение на дому, вести разъяснительную работу, указал Шавкат Мирзиёев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности