18+
30 Октября 00:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент раскритиковал реализацию инвестроектов

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе видеоселекторного совещания подверг критике реализацию проектов с участием иностранных инвестиций, сообщила пресс-служба лидера.

По данным пресс-службы, глава государства указал на неудовлетворительное состояние освоения инвестиций: с начала года из запланированных к освоению 2,2 миллиарда долларов в рамках 82 проектов освоено только 26 процентов.

Одной из основных причин президент назвал нежелание руководителей отраслей и предприятий брать на себя ответственность, а также практику, когда освоение основной части средств — до 70 процентов — откладывается на конец года.

Кроме того, по словам президента, кредитные ресурсы привлекаются не под тщательно проработанные проекты с готовой документацией, а по принципу «сперва получим средства, а там будь что будет».

Под предлогом координации и контроля реализации инвестпроектов многие процедуры были излишне усложнены, отметил Шавкат Мирзиёев.

С целью устранения перечисленных проблем подписано постановление о повышении эффективности подготовки и реализации проектов с участием международных финансовых институтов и иностранных правительственных финансовых организаций.

Президент поручил Госкоминвестиций пересмотреть состав групп по реализации проектов и реорганизовать их по отраслевому принципу.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности