18+
10 Мая 12:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент распорядился о ремонте 140 тысяч домов

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе видеоселекторного заседания о реализации «Обод кишлок» и «Обод махалла» распорядился о ремонте в селах 142 тысяч индивидуальных и более тысячи многоэтажных домов, сообщает пресс-служба лидера.

Также глава государства отдал поручение о ремонте более трех тысяч километров дорог, прокладке и восстановлении 2,5 тысячи километров электросетей, 2 тысяч километров водопровода, строительстве 2400 рынков и других инфраструктурных объектов.

В ближайшее время в Узбекистане построят и отремонтируют 388 общеобразовательных школ, 313 детских садов, 168 больниц и поликлиник, 38 махаллей и 55 других объектов социальной сферы, отмечает пресс-служба.

Сегодня в 11 районах Ташкента и 30 городах страны в качестве эксперимента ведутся работы по благоустройству территории одной махалли.

Всего в соответствии с президентским указом в 2018 году осуществляются строительство и реконструкция значимых объектов в 386 селах 159 районов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Президент распорядился о ремонте 140 тысяч домов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Не раз уже писал, приезжайте на Карасу 6 и увидите, как против мнения жителей с нарушением всех градостроительных норм, генплана и пр.,и при попустительстве властей строят курятники эконом.жилья, а рядом реконструируют дома по этой программе. Куда только не обращались,думали портал поможет,а похоже всё как раньше. Деньги, деньги….

  2. Gulnora:

    Видели как ремонтируют этажные дома. На Фаргона йули. Сверху мажут желтой краской. Весь ремонт. Окна разваливаются, кладовки развалили, бросили. Опять показуха. Зато как красиво пишут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности