18+
01 Марта 18:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент ратифицировал Конвенцию ШОС по противодействию экстремизму

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал Закон «О ратификации Конвенции Шанхайской организации сотрудничества по противодействию экстремизму», сообщает пресс-служба лидера.

Как отмечается в тексте закона, ратифицировать Конвенцию Шанхайской организации сотрудничества по противодействию экстремизму со следующими уведомлением и оговоркой.

В документе указывается, что положения Конвенции в части возможности применения конфискации имущества юридических и физических лиц как меры уголовного наказания в Республике Узбекистан не применяются, как не соответствующие национальному законодательству.

Компетентными органами за выполнение Конвенции в Узбекистане определены Служба госбезопасности, МВД и Генпрокуратура республики.

Закон принят законодательной (нижней) палатой парламента и Сенатом Узбекистана в марте. Конвенция подписана главами государств-участников ШОС на саммите организации в Астане в июне 2017 года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности