16+
23 Сентября 20:59
Президент разругал чиновников из-за зарубежных вояжей

В ходе недавнего совещания руководитель государства рассмотрел и подверг критике результаты зарубежных служебных поездок руководителей хокимиятов, сообщает пресс-служба лидера.

Как отмечается в сообщении, изучена проведенная в данном направлении работа и выявлен ряд системных проблем в Ферганской, Андижанской, Наманганской, Хорезмской областях и Каракалпакии.

В частности, подвергнут критике тот факт, что у большинства делегаций не было целевой программы, иностранцам не представлены конкретные сведения об экономическим потенциале регионов, отдельные договоренности остались на бумаге.

Кроме того, при наличии в указанных регионах широких возможностей в сферах фармацевтики, электротехники и машиностроения, переговоры о сотрудничестве ограничились лишь проектами в основном по производству стройматериалов и текстиля, переработке плодоовощной продукции. Проекты по высокотехнологичным отраслям и вовсе отсутствуют.

К примеру, делегация Наманганской области, побывавшая в марте текущего года в Бельгии, подписала соглашение по проекту организации в Нарынском районе животноводческого комплекса на 200 голов крупнорогатого скота, стоимостью 3 миллиона долларов. Однако, по прошествии 5 месяцев, практическая работа по выполнению соглашения не начата.

Отмечалось, что ряд делегаций в ходе служебных поездок гонятся за количеством договоров, вследствие этого соглашения не нацелены на конкретный результат, имеют абстрактный, по большей части культурно-гуманитарный характер.

В связи с этим Госкомитету по инвестициям и МИД поручено внедрить порядок проведения перед зарубежными служебными поездками местных делегаций презентации о целях визитов, предлагаемых проектах и ожидаемых практических результатах.

Поручено разработать и обеспечить строгий контроль за исполнением «Дорожных карт» и отраслевых графиков по соглашениям, достигнутым по итогам служебных поездок, отмечает пресс-служба.

 

Президент разругал чиновников из-за зарубежных вояжей

  1. Шамиль Хикматов:

    Президента Шавката Мирзияева понять можно и нужно. Ехать за тридевять земель и вернуться с нулевым результатов — что может быть хуже, ведь потрачены большие средства. Ну да Бог с ними с деньгами, нулевой результат это никак не играет на имидж нашего чиновничества и государства в целом, поскольку показывает неосведомленность хокимов о своем регионе, а то и просто банальную некомпетентность. Все потому что у «Руля» местных администраций оказываются случайные люди, невесть каким образом взобравшиеся в руководящее кресло. Как -то раз Шавкат Миромонович сказал хорошую вещь относительно подбора и расстановки кадров. Это — проведение конкурса при отборе кандидатов на высокий пост. Это было бы здорово — отсеялись бы те карьеристы, которые спят и видят себя в кресле руководителя, даже понимая, что это не для него. И поскольку они некомпетентны сами, то и в своем окружении будут иметь соответствующую «свиту»… Отсюда и все наши беды. В регионах, как и в Ташкенте, есть способные и грамотные люди, которые могут многое. Но в кадровую обойму им не попасть, там засели другие. Оттого и обойма эта чаще всего оказывается с холостыми патронами…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*