18+
18 Мая 14:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент: самая большая угроза –  уровень и образованность кадров

Президент Шавкат Мирзиёев назвал самой большой угрозой для Узбекистана уровень кадров, их знаний, образованности и преданности, сообщает  телеканал «Узбекистан 24».

Как подчеркнул руководитель государства, сегодняшние методы нашей работы абсолютно не соответствуют нашему уровню. Если вы не изменитесь, ситуация не изменится.

Мы создаем новый Узбекистан, по всем направлениям. Исходя из формирования демократического государства, больших вызовов, стоящих перед нами, сможем ли мы убедить наших людей нашим умом, знаниями, верностью или нет, вопросил Шавкат Мирзиёев.

Большая часть имеющихся специалистов не готова к структурным преобразованиям в стране, их знания, квалификация и навыки не отвечают современным требованиям, отмечал ранее президент.

В конце 2018 года в Узбекистане запланировали направить за рубеж более 3500 специалистов на обучение в магистратуре и докторантуре, повышение квалификации и стажировку, а также привлечь к сотрудничеству около 1000 иностранных ученых и экспертов.Президент: самая большая угроза –  уровень и образованность кадров

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Президент: самая большая угроза –  уровень и образованность кадров

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Rustam:

    Самое эффективное средство борьбы с такой угрозой, — интернет.

  2. ЧЧС:

    А кто, спрашивается, пустит в свои трудовые ряды честных, продвинутых, результативных?
    Это как пытаться тревожить сонное болото: многие чиновники и госслужащие ничего не делая зарплаты немалые получают. Накатают телегу в два счета и выкинут — повод всегда найдется.

  3. Виталий:

    Самая большая угроза – отсутствие чувства неминуемой большой угрозы.
    Мы в большинстве как страусы, от грозящей неприятности
    разум прячем в надежду, любовь, и верой в бога.
    Когда то, это срабатывало, а сегодня это просто запущенная болезнь,
    имя которой — спокойное существование.
    А для него не надо ума, достаточно веры в семью, детей, и в свой *огород*.
    Так что живём дальше, а власть должна что то лепетать о полётах души и тела,
    в промежутках обеденного перерыва.

  4. grigoriy:

    А может Президенту стоит обратиться к народу, ведь среди простых людей немало образованных и патриотично настроенных граждан. Ещё одна часть населения — пенсионеры, которые готовы помочь стране. А то, смотришь телеканал «Узбекистан 24», в основном мелькают лица, служившие при прошлом режиме. А они кроме как: «ура-ура бажарамиз» и брать взятки ничего не умеют. А в Парламенте — полуспящие, безынициативные лица, и это выдвиженцы от народа ? И мы ожидаем прогресса, да нас, с нашими запасами ресурсов скоро съедят с потрохами, заморские «друзья».

  5. Маг:

    Если процветает кумовство,о каких кадрах может идти речь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности