18+
23 Апреля 10:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент снова раскритиковал Союз молодежи и обязал хокимов «усыновлять» безработную молодежь

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев снова раскритиковал работу чиновников Союза молодежи, обвинив в неспособности обеспечить молодых людей работой, и призвал хокимов общаться с нетрудоустроенной молодежью как со своими детьми, сообщает пресс-служба лидера.

По мнению руководителя государства, в этой сфере не хватает адресной и системной работы, а организуемые Союзом молодежи мероприятия неглубоки и отличаются излишней помпезностью. Хокимы и руководители секторов должны лично встречаться с каждым из неорганизованной, нетрудоустроенной молодежи, общаться с ним, словно со своим сыном, изучить проблемы, быть ему сподвижником и, прежде всего, предпринять меры для обеспечения его трудоустройства, заявил президент на  совещании 4 июля.

Шавкат Мирзиёев привел такую статистику: из 17,5 тысячи преступлений, совершенных за полугодие, почти 31 процент пришелся на долю молодежи. 11 тысяч из 22 тысяч преступников — представители молодежи.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности